Рефераты, контрольные, курсовые, дипломы в Плавске и по всей России

  • Наши услуги и цены
  • Контакты
  • Каталог готовых работ
  • Бесплатные студенческие работы
  • Поиск
  • Для рекламодателей
  • Наши услуги и цены
  • Контакты
  • Каталог готовых работ
  • Бесплатные студенческие работы
  • Поиск
  • Для рекламодателей
Наша группа ВКонтакте и ОТЗЫВЫ Нюрнбергский процесс
Главная БЕСПЛАТНО

Управленческий учёт

Задачи

ЗАДАЧА 1.

 

         Определить и проанализировать характер поведения затрат организации в зависимости от изменения объемов работы. Показать, как информация о поведении затрат влияет на принятие управленческих решений.

 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:

В ресторане переменными являются затраты на продукты и напитки, которые в среднем составляют 900 руб. на одного посетителя. Постоянные затраты в виде арендной платы, коммунальных платежей, заработной платы составляют 10400 руб. в неделю.

  1. Какова себестоимость одной порции, если в неделю придет 1,5,10,20,50,100 посетителей.
  2. Как показатель себестоимости может повлиять на решение об открытии ресторана или о продолжении его работы.

           РЕШЕНИЕ:

Пункт 1

Зная постоянные и переменные издержки, рассчитаем себестоимость единицы продукции при увеличении количества посетителей. Исходим из того, что постоянные издержки не меняются. Следовательно, при увеличении посетителей возрастут только переменные затраты:

900 * 5 = 4500 руб

900 * 10 = 9000 руб

900 * 20 = 18000 руб

900 * 50 = 45000 руб

900 * 100 = 90000 руб

Сумма постоянных и переменных издержек дает валовые издержки при увеличившемся посетителей, при делении которых на количество посетителей получим себестоимость порции на одного посетителя:

900 + 10400 = 11300

4500 + 10400 =14900

9000 + 10400 =19400

18000 + 10400 =28400

45000 + 10400 =55400

90000 + 10400 =100400

 

11300 / 1 = 11300

14900 / 5 = 2980

19400 / 10 = 1940

28400 / 20 = 1420

55400 / 50 = 1108

100400 / 100 = 1004

Число посетителей

Переменные затраты

Постоянные затраты

Себестоимость                                                                       порции на 1 чел.

1

900

10400

11300

5

4500

10400

2980

10

9000

10400

1940

20

18000

10400

1420

50

45000

10400

1108

100

90000

10400

1004

 

Пункт 2

Фудкост блюда (food cost) - это процентный показатель себестоимости относительно выручки с продаж. Чем ниже процент, тем выше прибыль.

Допустим, что одна порция стоит 3000 руб. и посчитаем фудкост блюда для того, чтобы дать более точный ответ на второй пункт вопроса о том, как показатель себестоимости может повлиять на решение об открытии ресторана или о продолжении его работы.

(Себестоимость продуктов / сумму выручки) * 100

11300 / 3000 = 3,766 %

2980 / 15000 = 0, 198 %

1940 / 30000 = 0, 064 %

1420 / 60000 = 0, 023 %

1108 / 150000 = 0, 007 %

1004 / 300000 = 0, 003 %

               Вывод: Себестоимость помогает высчитать прибыль ресторана в зависимости от количества посетителей. Соответственно, проведенный анализ показал, что чем больше количество посетителей, тем выше прибыль ресторана, на основе этого владелец скорее всего примет положительное решение об открытии/расширении и функционировании в целом.

 

ЗАДАЧА 2.

  ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:

         Нормальная производственная мощность предприятия 800 единиц продукции. Планируемые переменные затраты на единицу продукции составляют 440 руб.

Постоянные годовые затраты- 30400 руб. в год.

Продажная плановая цена  -  480 руб. за единицу.

  1. Какова точка безубыточности продаж?
  2. Какова плановая прибыль предприятия при реализации всей произведенной продукции с учетом нормальной производственной мощности?

Решение:

Пункт 1

Воспользуемся формулой расчета точки безубыточности:

Ок=Зн/(Ц-Сп)

где    Ок — критический объем производства в натуральном выражении;

Зн — постоянные (накладные) расходы;

Ц — цена реализации продукции;

Сп - переменные затраты на единицу продукции.

 

Ок= 30400 : (480 - 440) = 760 шт

         Если Ок умножить на цену (Ц), то получится точка безубыточности в стоимостном выражении 760 * 480 = 364800 руб.

Пункт 2

Выручка от продаж составит: 800 * 480 = 384000 руб.

Себестоимость продукции: 440*800 + 30400 = 382400

Прибыль от продаж составит: 384000 – 382400 = 1600 руб.

 

 


flexsmm.comSetup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно

г. Плавск

 

les5125@yandex.ru

© эллалесная.рф
Яндекс.Метрика