Рефераты, контрольные, курсовые, дипломы в Плавске и по всей России

  • Наши услуги и цены
  • Контакты
  • Каталог готовых работ
  • Бесплатные студенческие работы
  • Поиск
  • Для рекламодателей
  • Наши услуги и цены
  • Контакты
  • Каталог готовых работ
  • Бесплатные студенческие работы
  • Поиск
  • Для рекламодателей
Наша группа ВКонтакте и ОТЗЫВЫ Нюрнбергский процесс
Главная БЕСПЛАТНО

Административная деятельность в уголовном производстве

Практикум

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину.

 

от осужденного Сергеева П.А.

отбывающего наказание в учреждении

ФКУ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю

 

Ходатайство о помиловании

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Приговором Рубцовского городского суда Алтайского края от «15» декабря 2018 года я был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ и мне было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.

В настоящее время я уже отбыл наказание по приговору суда три года, что составляет 1/2 часть назначенного наказания.

Руководствуясь ст.85 Уголовного кодекса Российской Федерации прошу Вас применить в отношении меня акт о помиловании и освободить меня от дальнейшего отбывания наказания по следующим основаниям:

1.Я, глубоко раскаиваюсь в содеянном и твердо стал на путь исправления. Администрацией исправительного учреждения я характеризуюсь положительно. За время отбывания наказания взысканий за нарушение установленного порядка отбывания наказания не имею.

      1. Я являюсь отцом двоих несовершеннолетних детей, которые в настоящее время находятся на иждивении моей жены. Моя жена имеет заработок не превышающий прожиточного минимума, а потому семья находится в затруднительном материальном положении и нуждается в моей помощи.

3.Моя мать «12» апреля 1930 года рождения, является инвалидом I группы и в связи с имеющимся у нее заболеванием, а потому нуждается в постороннем уходе и в материальной помощи.

4. Во время отбывания наказания я заболел туберкулезом в связи, с чем необходима квалифицированная медицинская помощь, которая в условиях изоляции от общества невозможно.

5. Я полностью возместил материальный ущерб причиненный преступлением потерпевшему и принес ему свои извинения.

6. Жильем на свободе я обеспечен. До осуждения я работал в ООО «Стандарт» в должности заместителя генерального директора. Администрация этой организации обязуется принять меня на работу в прежней должности в случае моего освобождения.

Я не утратил связей со своими родными, близкими, которые пишут мне письма, присылают посылки, приезжают на свидания и готовы помочь мне социально адаптироваться после освобождения.

 

Приложения:

1.Гарантийное обязательство о приеме на работу в случае освобождения.

2.Прошение о помиловании матери.

3.Копия документа подтверждающего наличие жилой площади.

4.Расписка потерпевшего о возмещении ущерба.

5.Копия справки об инвалидности матери.

 

«20» января 2021 года

 

 

 

 

 

 

 

В Рубцовский городской суд Алтайского края

Адрес: Алтайский край, г.Рубцовск,

проспект Ленина, д.47

от Адвоката Марьина О.А.:

В интересах осужденного Петрова С.П.

По уголовному делу (материалу) №1-78/2010

 

Ходатайство

об освобождении от наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу

 

Приговором Рубцовского городского суда от 22.03.2020 года Петров С.П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В период отбывания Петровым С.П. наказания Федеральным законом от 01.04.2020 №73-ФЗ изменено примечание к статье 199 УК РФ, в части определения крупного ущерба.  Таким образом, статья 199 УК РФ в редакции Федерального закона от 01.04.2020 №76-ФЗ улучшает положение осужденного и декриминализирует его деяние в связи с повышением нижней границы суммы неуплаченного налога с которой наступает уголовная ответственность. В силу положений части второй статьи 54 Конституции РФ и статьи 10 УК РФ Федеральный закон от 07.03.2011 №26-ФЗ имеет обратную силу. При постановлении приговора отсутствовали обстоятельства смягчающие наказание в соответствии со ст.61 УК РФ

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.10 УК РФ, а также руководствуясь п.13 ст.397 и ст.399 УПК РФ ходатайствую об освобождении Петрова С.П. от наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу.

Приложение:

1.Приговор Рубцовского городского суда от 22.03.2020 года.

Адвокат Марьин О.А.

 

В Рубцовский городской суд Алтайского края

Адрес: Алтайский край, г.Рубцовск,

проспект Ленина, д.47

от Адвоката Марьина О.А:

В интересах потерпевших Вышковой Н.Г. и Гавриловой П.А..

По уголовному делу (материалу) №1.20.0170007.200040

 

ЖАЛОБА

на постановление о прекращении уголовного дела

 

26.11.2020 г. следователем Отдела внутренних дел «Рубцовский» Алтайского края было вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении гражданина Иванова П.В., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ.

В силу ч. 1 ст. 125 УПК РФ постановления органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления.

Считаю, выводы, сделанные следователем, противоречат имеющимся в деле доказательствам.

В своем постановлении следователь отмечает, что ранее гражданин неоднократно управлял по городу этим же автомобилем и другим личным транспортом, принадлежащим директору ТД «Добро», что установлено из справки ГИБДД.

В то время, как гражданин никогда не пользовался автомобилем «Хонда», принадлежащем гражданина, так как не имел доверенности на право управления данной машиной, и таким образом, физически не мог совершить ни административных правонарушений, ни ДТП, связанных с ее использованием. Вероятно, следователь при изучении материалов дела использовал непроверенные данные либо опирался на свои собственные домыслы. Кроме того, гражданин никогда не имел в собственности «другого личного транспорта», за исключением указанного автомобиля.

Следовательно, ГИБДД не могла предоставить данных, на которые ссылается следователь в своем постановлении. Помимо изложенного, гражданин не отрицает факта неправомерного завладения им автомобилем, принадлежащего гражданину, что отражено в протоколах следственных действий.

В своем постановлении следователь ссылается на показания, данные гражданином, на месте совершения дорожно-транспортного происшествия. Данные показания не отвечают признакам доказательства (ст. 74 УПК РФ) и, в соответствии со ст. 75 УПК РФ являются недопустимыми.

 Таким образом, следователь не имел права ссылаться на них при вынесении постановления по делу. В любом случае, гражданин не отрицает, что на месте совершения им ДТП дал ложные показания в целях избежания дальнейшей ответственности.

На мой взгляд, следователь изначально принял предвзятую позицию по отношению к потерпевшему, что нашло прямое отражение в постановлении о прекращении уголовного дела, вынесенного им.

Выводы следователя о том, что «к показаниям гражданина необходимо относиться критически, поскольку гражданин их безусловно дал в целях получения страхового возмещения за повреждение своего автомобиля через страховую группу «Уралсиб»», в большей мере соответствуют доводам, которые могут быть заявлены самой страховой группой «Уралсиб» во избежание страховых выплат.

Таким образом, при вынесении постановления следователь нарушил конституционные права потерпевшего, закрепленные в ст.ст. 45, 46 Конституции РФ, устанавливающие гарантию государственной и судебной защиты прав и свобод в Российской Федерации, а также основополагающие принципы уголовного судопроизводства (ст.ст. 7, 17 УПК РФ) – принцип законности при производстве по уголовному делу и принцип свободы оценки доказательств.

В ст. 17 УПК РФ сказано, что следователь должен оценивать доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.

В то время как, следователь, при вынесении постановления о прекращении уголовного дела, руководствовался только своими внутренними убеждениями неподкрепленными ничем, не вдаваясь в анализ всей совокупности имеющихся по делу доказательств.

Исходя из изложенного, полагаю, что в дальнейшем, следователь не сможет дать объективной оценки всем обстоятельствам дела. В соответствие со ст. 37 ч. 3 п.7 прокурор вправе отстранять следователя от дальнейшего производства расследования, если им допущено нарушение требований УПК РФ при производстве предварительного расследования.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 37, 74-75, 123-124, 125, 214 УПК РФ,

ПРОШУ:

 

  1. Отменить постановление следователя Отдела внутренних дел «Рубцовский» Алтайского края от 26.11.2020 г. о прекращении уголовного дела №1.20.0170007.200040 в отношении гражданина Иванова П.В., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ.
  2. Возобновить производство по уголовному делу в отношении гражданина Иванова П.В., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ.
  3. Отстранить следователя Отдела внутренних дел «Рубцовский» Алтайского края от дальнейшего производства расследования по уголовному делу.

 

Приложения:

1. Копия постановления о прекращении уголовного дела от 26.11.2020г.

 

Адвокат Марьин О.А.

 


flexsmm.comSetup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно

г. Плавск

 

les5125@yandex.ru

© эллалесная.рф
Яндекс.Метрика