Рефераты, контрольные, курсовые, дипломы в Плавске и по всей России

  • Наши услуги и цены
  • Контакты
  • Каталог готовых работ
  • Бесплатные студенческие работы
  • Поиск
  • Для рекламодателей
  • Наши услуги и цены
  • Контакты
  • Каталог готовых работ
  • Бесплатные студенческие работы
  • Поиск
  • Для рекламодателей
Наша группа ВКонтакте и ОТЗЫВЫ Нюрнбергский процесс
Главная БЕСПЛАТНО

Административное право

Задачи

Задание 3.  Гражданин К. после увольнения из органов внутренних дел решил заняться частной охранной деятельностью и организовать частное охранное предприятие. Какие документы и в какой орган должен подать гражданин К. для получения соответствующей лицензии? Укажите последовательность процедуры организации частного охранного предприятия?

 

         Согласно ст.1 Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 03.07.2016) "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", частная детективная и охранная деятельность определяется как оказание на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам имеющими специальное разрешение (лицензию), полученную в соответствии с настоящим Законом, организациями и индивидуальными предпринимателями в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов.

Согласно ст.11.3 Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 03.07.2016) "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", для получения лицензии на осуществление частной охранной деятельности руководитель организации обязан представить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере частной охранной деятельности, или его территориальный орган:

1) заявление о предоставлении лицензии на осуществление частной охранной деятельности, в котором указываются полное наименование юридического лица, его организационно-правовая форма, место его нахождения, предполагаемый (предполагаемые) вид (виды) охранных услуг, намерение использовать технические и иные средства, оружие, специальные средства и потребность в них;

2) документы по каждому виду охранных услуг, предусмотренные положением о лицензировании частной охранной деятельности;

3) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за предоставление лицензии.

К заявлению могут быть приложены: копии учредительных документов; копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица; копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

         Также, согласно п. 9-12 Постановления Правительства РФ от 23.06.2011 N 498 (ред. от 09.09.2015) "О некоторых вопросах осуществления частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности", для получения лицензии с правом оказания охранных услуг по защите жизни и здоровья граждан, охране объектов и (или) имущества (в том числе при его транспортировке), находящихся в собственности, во владении, в пользовании, хозяйственном ведении, оперативном управлении или доверительном управлении, а также по обеспечению внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган заявление и документы, предусмотренные статьей 11.3 Закона Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", а также:

а) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц;

б) копию документа, подтверждающего наличие высшего профессионального образования у руководителя соискателя лицензии;

в) копию документа, подтверждающего прохождение повышения квалификации для руководителей частных охранных организаций;

г) копию удостоверения частного охранника, выданного руководителю соискателя лицензии.

Для получения лицензии с правом оказания охранных услуг по охране объектов и (или) имущества на объектах с осуществлением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны и (или) принятием соответствующих мер реагирования на их сигнальную информацию дополнительно к документам, предусмотренным пунктом 9 настоящего Положения, соискатель лицензии представляет:

а) копию штатного расписания, в котором предусмотрены дежурное подразделение с круглосуточным режимом работы и должность специалиста по обслуживанию технических средств охраны;

б) копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии собственных либо арендованных средств связи;

в) копии разрешения на использование радиочастот, выданного уполномоченным органом, либо договора об оказании услуг связи;

г) копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии пассивных средств защиты;

д) копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии собственных либо арендованных транспортных средств.

Для получения лицензии с правом оказания охранных услуг по консультированию и подготовке рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств дополнительно к документам, предусмотренным пунктом 9 настоящего Положения, соискатель лицензии представляет:

а) копию штатного расписания, в котором предусмотрена должность юрисконсульта;

б) копию должностной инструкции юрисконсульта.

 Для получения лицензии на право оказания охранных услуг по обеспечению порядка в местах проведения массовых мероприятий дополнительно к документам, предусмотренным пунктом 9 настоящего Положения, соискатель лицензии представляет:

а) копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии собственных либо арендованных средств связи;

б) копии разрешения на использование радиочастот, выданного уполномоченным органом, либо договора об оказании услуг связи.

Лицензия предоставляется сроком на пять лет и действует на всей территории Российской Федерации. В лицензии указывается (указываются) вид (виды) охранных услуг, которые может оказывать лицензиат. Решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении лицензии принимается в срок не более сорока пяти дней. При рассмотрении заявления о предоставлении лицензии лицензирующий орган проводит в срок не более 40 дней проверку полноты и достоверности сведений о соискателе лицензии, содержащихся в заявлении и представленных документах, а также проверку возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований.

Лицензия вручается лицензиату или направляется ему заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в течение 3 рабочих дней после дня ее подписания и регистрации лицензирующим органом.

 

Задача.  27 мая 2015 г. примерно в 11 час. 00 мин. продавец мясной лавки ООО «Бекон», расположенной по адресу: г. Москва, ул. Лескова, д. 17, гр. Коноедова Л.С. продала покупателю Иванову И.И. один килограмм свинины, стоимостью 400 рублей за килограмм. Продавец взвесила 1 кг мяса и потребовала за данную покупку 400 рублей. Покупатель Иванов И.И. заплатил указанную сумму, забрал товар и в это время к прилавку подошел сотрудник полиции. Предъявив служебное удостоверение, он объяснил присутствующим, что в данной организации сейчас будет проведена проверка. В присутствии продавца и понятых товар был повторно взвешен и проверены накладные на данный вид товара. В результате было установлено, что вес проданного мяса равняется 900 грамм, а его стоимость – 400 рублей за 1 килограмм. Из чего стало ясно, что фактическая стоимость проданного мяса равняется 360 руб. 00 коп.

Дайте юридический анализ ситуации, предложите последовательность действий должностных лиц при рассмотрении данного дела. Каково должно быть административное наказание? Кто может наложить данное  наказание?

Действия, совершённые продавцом попадают под действие ст. 14.7 КоАП РФ. В ней сказано, что «обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.»

Продавец потребовала деньги за 1 кг мяса, хотя фактический вес мяса был 90 грамм, т.е. был совершен обвес покупателя. По факту данного административного правонарушения сотрудником полиции должен быть составлен протокол об административном правонарушении (п.1 ч.2 ст.28.3 КоАП РФ), в котором должны быть отражены результаты контрольного взвешивания с участием понятых. Наложить наказание по этому правонарушению кроме должностных лиц органов внутренних дел могу также должностные лица органов государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей, в соответствии со ст. 28.3 КоАП РФ. Рассматривать данный Протокол, в соответствии со ст.23.49 КоАП РФ имеют право руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, его заместители или руководители территориальных органов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, их заместители. Решение по делу о данном административном правонарушении будет выносится должностным лицом органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - начальником территориального управления государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей, или его заместителем.

 

Задача. В соответствии с установленными законодательством требованиями, по произвольной фабуле от имени должностного лица, уполномоченного в соответствии со статьей 28.3 КоАП Российской Федерации составлять протокол об административном правонарушении, вынесете определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ 00AA000000о возбуждении дела об административном правонарушениии проведении административного расследования "15" декабря 2016г.                                                                                                          г. Москва     Я, инспектор ДПС ГИБДД, лейтенант Смирнов А.И. выявил при помощи прибора измерителя скорости, превышение скорости автомобилем ВАЗ 2112, регистрационный номер А100ОА199, на 65 км/ч. Данным автомобилем управлял его владелец, Кинкладзе Г.И. Превышение скорости является административным правонарушением, за что статьей 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.    На    основании   статьи   28.7   Кодекса   Российской   Федерации   об административных правонарушениях, учитывая, что по данному факту необходимо осуществление   экспертизы,   иных   процессуальных   действий,   требующих значительных временных затрат, РЕШИЛ:     Возбудить   дело   об   административном   правонарушении   и  провестиадминистративное расследование.     Участникам  производства  по  делу  об  административном правонарушенииразъяснены  их  права  и  обязанности,  предусмотренные Кодексом РоссийскойФедерации об административных правонарушениях.    Я, Кинкладзе Г.И., согласен на уведомление меня о месте и времени рассмотрения    дела    об   административном  правонарушении   посредствомнаправления СМС-сообщения по телефону 89051475647                                                                         (номер мобильного телефона)             (подпись)                                            Подпись должностного лица, вынесшего определение               ____________ Копию определения получил(а)                                   ____________                                                                                              (подпись) Копию определения получил(а)                                   ____________

                                                                                              (подпись)


flexsmm.comSetup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно

г. Плавск

 

les5125@yandex.ru

© эллалесная.рф
Яндекс.Метрика