Рефераты, контрольные, курсовые, дипломы в Плавске и по всей России

  • Наши услуги и цены
  • Контакты
  • Каталог готовых работ
  • Бесплатные студенческие работы
  • Поиск
  • Для рекламодателей
  • Наши услуги и цены
  • Контакты
  • Каталог готовых работ
  • Бесплатные студенческие работы
  • Поиск
  • Для рекламодателей
Наша группа ВКонтакте и ОТЗЫВЫ Нюрнбергский процесс
Главная БЕСПЛАТНО

Принятие краткосрочных управленческих решений по данным бухучета

Теоретическая часть курсовой

ВВЕДЕНИЕ

 

В рыночных отношений нашей стране управление производственной предприятия все зависит от информационного обеспечения отдельных подразделений служб.

Одна важных задач управленческого учета — и обобщение , полезной для менедже­рами и руководством предприятия управлен­ческих решений.

настоящее время руководством решения развитию и производства и продукции в степени носят характер и подкрепляются соответствующими на базе управленче­ского учета. лучшем случае таких расчетов богатым производственным организаторским опытом предприятия.

Процесс решения начинается определения цели задач, стоящих предприятием. От в конечном зависят отбор управленческой информации избранный алгоритм . Управленческий учет целым арсена­лом и методов, обрабатывать и исходную информацию.

темы обусловлена аспектами: во-, в настоящий нет однозначного, определения управленческого . Какая-либо законодательная база управленческому учету . Часто для управленческий учет только процессом информационной среды руководителей и , принимающих управленческие ; во – вторых, принятия управленческих требуется оперативная , чего обычный учёт в своей периодичности, с уже операциями и регулированием не обеспечить, от может страдать фирмы на ; в – третьих, укрепления позиций на рынке его экспансии грамотно управлять денежными потоками, и инвестиционными . Очевидно, что методов бухгалтерского для этого ; в – четвертых, условиях рыночной значительно усложнился управления предприятием, предоставлена полная и финансовая . Хозяйственная самостоятельность в выборе формы предприятия, деятельности, партнеров бизнесу, в рынков сбыта (услуг) и .д. Финансовая предприятия состоит его полном , выработке финансовой , политики ценообразования др. Следовательно, и задачи, перед системой учета. Бухгалтерский административной системы не смог удовлетворить запросы рыночного предприятия. этих условиях становится появление учета как отрасли бухгалтерской .

Исходя из сказанного, целью работы является процесса принятия управленческого решения данных бухгалтерского учета. Для данной цели курсовой работой следующие задачи:

· роль и управленческих решений,

· анализ принятия решений,

· рассмотреть метод принятий .

Предмет исследования – краткосрочных управленческих по данным управленческого учета.

1.     ОСНОВЫ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ПО УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА

 

1.1.         управленческого решения

 

решение – это управленческого труда, его принятие — , ведущий к этого продукта. решения – это выбор из вариантов направления , позволяющий достичь цель. Решение – форма, в осуществляется управляющее субъекта управления объект управления.

решение должно ряду требований. среди них – , четкость формулировок, осуществимость, своевременность, , эффективность (степень поставленной цели сопоставлении с ресурсов).[1]

Процесс управленческого решения с определения и задач, перед предприятием. практике принятие предполагает сравнительную ряда альтернативных и выбор них оптимального, наибольшей степени целям предприятия.[2] этого прежде необходимо иметь об издержках всем альтернативным , причем речь о затратах периода. В случаев в приходится учитывать упущенную выгоду . На базе управленческого учета вопросы, представленные рисунке 1.1.

 Чтобы могла эффективно , руководитель должен серию правильных из нескольких возможностей. Выбор из альтернатив является решением. , принятие управленческого — это выбор ряда возможностей , касающейся того, и что , организовать, мотивировать контролировать.

Роль решения, с зрения эффективности предприятия, очень . Неправильное решение пошатнуть положение и даже к ее .[3] Поскольку принятие решений — не право, но обязанность руководителя, его плечи огромная ответственность. решения можно , руководствуясь различными признаками (см. 1). При рассмотрении классификации следует в виду, , приведенная классификация решений использует пересекающиеся, порой однозначно определенные признаки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 1.1 - , решаемые на информации управленческого

 

Роль управленческого , с точки эффективности деятельности , очень велика. решение может положение фирмы даже привести ее разорению. принятие управленческих — не только , но и руководителя, на плечи ложится ответственность.Управленческие можно классифицировать, различными классификационными (см. Приложение ). При рассмотрении классификации следует в виду, , приведенная классификация решений использует пересекающиеся, порой однозначно определенные признаки.

Классификация решений по признакам приводит различным комбинациям решений. Таким , вид решения выбор рациональной его принятия.

подробнее срок который принимается решение,  классифицируется два типа:

  решения – рассматриваются точки зрения бухгалтерский управленческий и они тем, что деятельность организации долгосрочный период, общую стратегию предприятия на .

Краткосрочные решения – оперативный характер решают вопросы, с определением безубыточности в , планирование ассортимента , отказ или дополнительных заказов, структуры продукции учетом лимитирующего , принятие решений ценообразовании.

 

 

1.2.         Анализ «затраты — объем — прибыль»

 

Анализ «затраты — объем — при­быль» (анализ , СРТ-анализ) — анализ поведе­ния , в основе лежит взаимосвязь , выручки, объема и прибыли, инструментом пла­нирования контроля.[4] Эти формируют основную финансовой деятельности, позволяет управляющему данный инструмент краткосрочном планировании оценке альтернатив. помощью анализа «затраты — объем — прибыль» определяется равновесия (критическая ), то есть продаж, при доходы организации ее расходам, финансовый результат — . При этом графические методы аналитические расчеты. метод нахождения безубыточности (порога ) существует в вариантах. При варианте построения в следующей :

·       наносится линия (ОА), она исходит из с координатами (0, 0);

·       график поведения расходов (ОВ);

·       графику переменных (линии ОВ) линия общих (CD). Она вверх на по­стоянных расходов ( ОС).

Точкой (Е) является пересечения линии (ОА) и общих расходов (). Вертикальная проек­ция точки Е ось X объем безубыточной в натуральных . Горизонтальная же из точ­ки на ось иллюстрирует объем реализации в выражении. Последовательность иллюстрируется на 1.2.

http://ns.glavbuh-info.ru/images/stories/333.jpg

Рисунок 1.2 - График точки безубыточности ( вариант)

 

До пор, пока продаж организации критических, она убытки. Как это соотношение , предприятие начнет прибыль. Зоны и убытков графике заштрихованы.

вариант графического точки безубыточности на рисунке 1.3. нем линия издержек СВ параллельно оси , а переменные равны расстоянию линиями совокупных и постоянных .

http://ns.glavbuh-info.ru/images/stories/5555.jpg

Рисунок 1.3 -  График точки безубыточности ( вариант)

Следует , что первый построения графика (. рис. 1.2) является наглядным: он графически опре­делить доход в исследуемой точке.

вариант графического иллюстрируется на 1.4 по оси в отличие двух предыдущих пока­зывается финансовый (прибыли и ). Ось абсцисс различные уровни реализа­ции, а и убытки этот период по вертикаль­ной . Прибыль или наносятся на для каждого уровней производства реализации, и точки соединены прибыли. Точка расположена там, линия прибыли горизонтальную линию. объем реализа­ции нулю, то убытки будут сумму постоянных , так как компании не быть больше постоянных издержек. единица реализо­ванной дает маржинальный сверх постоянных . Точка безубыточности в том , когда совокупный доход будет сумме постоянных . Реализация каждой единицы продукции прибыль.

http://ns.glavbuh-info.ru/images/stories/66.jpg

Рисунок 1.4 -  определения точки (третий вариант)

 

безубыточности, как выше, может определен и помощью аналитических . Расчет ведется формуле:

Точка  = Совокупные постоянные : Удельный маржинальный .

При проведении «затраты — объем — при­быль» используются допущения[5]:

1.  Цены (продажи) неизменны, таким образом, «выручка — объем /реализации» являет­ся ;

2.  Цены на производственные ресурсы нормы их на единицу неизменны, и обра­зом, зависимость « затраты — объем /ре­ализации» является ;

3.  Постоянные затраты таковыми в диапазоне деловой ;

4.  Объем производства объему реализации.

 

1.3.         метод расчета безубыточности

 

Как , точка безубыточности — такой объем товаров, при полученные доходы все расходы, есть прибыль равна нулю.

и в методе, здесь , что весь товар реализован, есть объем продукции равен реализованной продукции.

рассчитывается по 1.1:

П = Вр – – Зперем               (1.1),

где — прибыль,

Зпост — постоянные,

Вр — доход от товара,

Зперем — переменные.

Выручка быть рассчитана формуле 1.2:

Вр = + Зперем + П               (1.2).

выручки и относятся к периоду времени, может быть как месяц, или год. точки безубыточности получено за же отрезок .

В точке , то есть критическом уровне , прибыль имеет значение.

Тогда формулу 1.3:

Вр = + Зперем                      (1.3).

Выручка продажи продукции произведению стоимости и объема , это формула 1.4:

= ЦхТб                              (1.4),

где — стоимость единицы ,

 Тб — равно безубыточности продажи , выраженный в изделий.

Общая переменных затрат как произведение переменных затрат единицу произведенного и объема , который равен объему. Тогда формулу 1.5:

ТбхЦ=+ЗСперемхТб                      (1.5),

Где — средние переменные на штуку .

Отсюда точка в натуральном будет равна (. формула 1.6):

Тб=/(Ц-ЗСперем)                            (1.6).

безубыточности в эквиваленте может рассчитана по 1.7:

Тбд=ВбхЗпост/(-Зперем)                    (1.7).

 Аналогично точки безубыточности рассчитать объем , который необходим получения запланированной . Если при продукции в

1.                не меняется производства,

2.                нет и сокращений.

при анализе уровень точки будет свидетельствовать успешной деятельности .

Если же увеличение уровня безубыточности, это стать сигналом положения в .

Но на условия работы предприятия могут по различным .

И увеличение точки безубыточности быть вызвано производства, которое ведет к затрат.

Например, ремонт и оборудования, увеличение , арендную плату так далее. увеличением объема компания будет иметь другую высокую точку .

Существует зависимость объемом реализуемой компании и точкой безубыточности. маленькой фирмы точки безубыточности быть меньше десятки или раз, чем крупного предприятия. компании на может быть разными методами.

проведения анализа вычисления точки возможно рассчитать прочности устойчивости — уровень превышения производимого товара критическим объемом.   параметр характеризуется организации.

Расчет устойчивости в эквиваленте по 1.8:

ЗАП = (Вр-)/Врх100                         (1.8)

В продукции (в эквиваленте) запас может быть (см. формула 1.9):

= (Рн-Тбн)/                     (1.9),

 Где Рн — реализованной продукции натуральном эквиваленте.

значение запаса компании, можно как близко далеко находится к границе

Запас прочности объективный параметр, точка безубыточности.

выше уровень прочности, тем устойчивее компания негативным рыночным .

Значение запаса организации позволяет:

1.  деятельность компаний масштабов, разных выпускаемой продукции,

2.  оценку финансовому организации в моменты времени.


 

В управленческом , являющимся подсистемой учета, прежде , используются элементы последнего: счета двойная запись, и документация, обобщение и . Однако в от финансового , где процедура названных методов законодательно, и управленческого учета становятся инструментом при условии многовариантного использования. , оценка имущества системе управленческого может осуществляться инвестиционной, рыночной, , балансовой и стоимости. Выбор или иного оценки в управленческого учета от задач, перед управленцем.

методов бухгалтерского управленческий учет совокупность методов , экономического анализа, также экономико- методы. Возможности статистических методов целей прогнозирования, проработанные рядом авторов, давно успешно используются хозяйственной практике предприятий. В антикризисного управления -хозяйственной деятельностью особую актуальность один из разделов комплексного анализа – параметрический .

С развитием технологий все востребованными становятся интеллектуальные системы, , например, анализировать финансово-хозяйственной организации, оценивать финансовое состояние, экспертизу инвестиционных , управлять бизнес- (закупок, реализации т.д.), их. Существующие этой области разработки также найти широкое применение в учете.

На принятие решения сравнительную оценку альтернативных вариантов выбор из оптималь­ного, в степени отвечающего предприятия. Для прежде всего иметь информацию издержках по альтернативным вариантам, речь идет затратах будущего . В ряде в расчетах учитывать и выгоду предприятия.

базе информации учета решаются оперативные задачи принятия краткосрочного решения:

·              анализ «затраты — объем — при­быль» и точки безубыточности;

·              ассортимента продукции (), подлежа­щей реализации;

·              наиболее перспективного бизнеса;

·              определение выпуска продукции учетом лимити­рующего ;

·              отказ или дополнительных заказов;

·              решений по (имеет для особое значение условиях конкурентной ).


Список литературы

 

1.       В.И. решения. - М.: , 2013. - 256 с.

2.       Бухгалтерский учет / Под . Е.И. . - М.: КноРус, 2016. - 270 .

3.       Вахрушева М.., Ершов Д.. Финансовый анализ менеджменте: прикладной // Современные тенденции экономике и : новый взгляд. - 2015. - № 34. - . 186 - 193.

4.       Воронова Е.. Управленческий учет. для бакалавров. УМО по в области , учета и экономики. М.: , 2014.-551с.

5.       Горбунова Е.. Управленческие решения: , модель оценки эффективности // Управление системами: электронный журнал. - 2014. - № 1. - С. 17 - 19.

6.       К. Управленческий производственный учет. из 2 книг, .: ЮНИТИ. 2014 -1064с.

7.       Дружинина . Структуризация процесса стратегических управленческих // Риск: ресурсы, , стратегия, конкуренция. - 2013. - № 4. - . 486 - 491.

8.       Иванов В.., Хан О.. Управленческий учет эффективного менеджмента. –.: ИНФРА-М, 2014.-208с.

9.       В.Б. управленческий учет. .-2-е изд., . и доп.-.:Магистр: ИНФРА-, 2014.-576с.

10.  Кириченко Т.. Финансовый менеджмент. - .: Дашков и , 2014. - 484 с.

11.  Литвак .Г. Управленческие . - М.: Московская -Промышленная Академия, 2014. - 512 .

12.  Сергеев А.., Иванова И.. Теория менеджмента. - .: Академия, 2013. - 320 с.

13.  Л.А., В.В. принятия управленческих . - М.: Юрайт, 2014. - 336 .

 

 


Приложение

Классификация решений

Классификационный

Тип управленческого

1. Содержание

Социальные, , технические, политические, и др.

2. -функциональный

Решения финансов, производства, , персонала, маркетинга др.

3. Лица, решения

Индивидуальное

4. Управленческая ситуация

решения как ,

Принятие решения выбор

5.Степень (полноты информации)

в условиях , Решения в риска (вероятностной ), Решения в неопределенности (частичной полной)

6. Направленность

решение внешних , На решение проблем

7. Число

Одноцелевые, Многоцелевые

8. охвата и (срок действия)

(долгосрочные), Тактические (), Оперативные (текущие)

9. возможности программирования

, Непрограммируемые

10. Возможность

Полностью формализуемые, формализуемые, неформализуемые

11. выполнения

Директивные,

12. Важность

Важные,

13. Уровень управления

, Региональные, Решения уровне отдельных , Решения внутри

14. Уровень творчества

, Творческие

15. Степень

Периодически повторяющиеся, периодические, Уникальные

16. управления

Плановые, , Мотивационные, Kонтрольные

17.

Письменные, Устные, электронных носителях

18.

Срочные, Несрочные

19. к принятию

Интуитивные, Основанные суждении, Рациональные

20. на который решение

Краткосрочные,

 



[1] Бусов В.И. Управленческие решения. - М.: Юрайт, 2013. - 256 с.

[2] Друди К. Управленческий и производственный учет. Комплект из 2 книг, М.: ЮНИТИ. 2014,1064с.

[3]Кириченко Т.В. Финансовый менеджмент. - М.: Дашков и Ко, 2014. - 484 с

[4] Иванов В.В., Хан О.К. Управленческий учет для эффективного менеджмента. –Ь.: ИНФРА-М, 2014.-208с.

[5] Трофимова Л.А., Трофимов В.В. Методы принятия управленческих решений. - М.: Юрайт, 2014. - 336 с.


flexsmm.comSetup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно

г. Плавск

 

les5125@yandex.ru

© эллалесная.рф
Яндекс.Метрика